INFORMACIÓN DE VERDAD

Deportes

Campeón

Por: Artemio Nava García

No pudo el equipo de Aguacateros de Michoacán y sucumbió ante Fuerza Ragia de Monterrey que se coronó campeón del torneo 2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, al ganar el cuarto y definitivo partido de la serie 91-78, en duelo celebrado en aquella ciudad del norte del país.

Pese a que los michoacanos tuvieron la mejor actuación de su breve historia y lograron el título de la Zona Oeste, fue superado por la Fuerza Regia en el título absoluto de la LNBP.

Desde el inicio del encuentro, Aguacateros se fue al frente en busca de la victoria comando por Rodney Green, quien inauguró el marcador con un triple y posteriormente anotaría otros 8 puntos, apoyado por el capitán Jerome Meyinsse y Donald Sims, quienes lograron cuatro puntos cada uno, y un tiro libre de Daniel Girón, permitieron que los michoacanos siempre estuvieran al frente y se adjudicaran 19-20 el primer periodo.

Con dos tiros libres de Jorge Ávila al minuto del segundo periodo, Fuerza Regia se fue al frente y canasta de Alejandro Reyna puso el 21-22 a favor de Aguacateros, pero tardarían cuatro minutos en volverse a hacerse presente en el marcador, cuando los norteños ya estaban con ventaja de ocho puntos 30-22, y que la incrementaron a una docena al concluir la primera mitad, 43-31.

Buscaron los michoacanos reducir la distancia de la docena de puntos en el tercer periodo, pero lo más que se pudo acercar fue a 7, a los dos minutos y medio, 45-38, mientras que Fuerza Regia llegó a estar a 16 de distancia, 62-46 a los siete minutos; un triple del aguacatero Cristian Cortés, cuando faltaban 30 segundos para el silbatazo final, dejó la diferencia en 10 puntos favorable a Monterrey, 66-56.

Aguacateros no dejó de pelear y a los dos minutos del último periodo logaron acercarse a siete puntos, 70-63, pero la superioridad de Fuerza Regia se hizo presente al tener ventaja hasta de 17 unidades 85-68 a los seis minutos; los pocos errores ofensivos de los norteños fueron bien aprovechados en rompimientos por los michoacanos, pero no fueron suficientes para finalmente carga con la derrota 91-78 y Monterrey se llevara su tercer título en la historia de la LNBP.

Rodney Green fue el hombre importante de Aguacateros al sumar 24 puntos con tres asistencias e igual número de rebotes y ser el que más tiempo estuvo en la duela, 35 minutos 9 segundos, mientras que Donald Sims hizo 15 puntos con tres rebotes y dos asistencias; el capitán Jerome Meyinsse hizo presencia con 13 unidades, seis rebotes y un par de asistencias. Por Fuerza Regia, destacó Jorge Ávila al ser quien más tiempo estuvo en el juego, 39’42”, donde sumó 17 puntos, seis rebotes y tres asistencias, mientras que Oderah Anosike aporto 15 puntos y 9 rebotes.